Российская неделя Легпрома: итоги

  • 22 марта 2016 в 10:59:40
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 191
  • 0
 

26 февраля завершилась Российская неделя текстильной и легкой промышленности. Этот масштабный выставочно-конгрессный проект, занявший четыре дня, проводился впервые. Площадкой для него стал ЦВК «Экспоцентр». Задачи организаторы поставили перед собой весьма амбициозные: не просто представить новинки в текстильной сфере такие как одежду, технические ткани, покрывала, шторы, но в целом дать толчок развитию легкой промышленности в России.

Неделя легпрома объединила пять проектов, каждый из которых представлял собой серию разноплановых мероприятий, от собственно выставок до тематических мастер-классов:

- Инлегмаш - выставка текстильного оборудования, которая проводилась в 16-й раз. Традиционно в мероприятии принимают участие 120 экспонентов из 40 стран. Посетителей свыше 6 тысяч, причем 30-40% из них новые.

- CJF - Детская мода (одежда, обувь, аксессуары для детей и беременных женщин). На площади 16,5 тысяч м было представлено свыше 500 брендов (270 участников). Посетителей 17,3 тыс.

- Techtextil Russia (технический текстиль, пряжа, защитная одежда и обувь). Точных данных по 2016 году пока нет, но по информации организаторов, как правило, участвует около 180 компаний, а количество посетителей составляет порядка 4,5 тысяч.

- выставка Интерткань, идейным вдохновителем которой стал Союзлегпром, в этом году проводилась впервые. На этой бизнес-площадке можно было увидеть всевозможную текстильную продукцию, от одежды до домашнего текстиля, включая комплекты штор, одеяла, подушки, полотенца.

- серия деловых мероприятий Легпромфорум стала настоящим подарком для тех, кто стремится завязать как можно больше рабочих контактов и быть в курсе всех тенденций.

Кроме того, важнейшими частями недели легпрома стали Торгово-закупочная сессия и Биржа деловых контактов.

 

 

 

Передовой © 2013-2018