Предметы из Японии в интерьере

  • 22 мая 2016 в 18:30:01
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 418
  • 0
 

На интернет-аукционах найдется немало вещиц, которые придадут жилищу азиатский колорит.

Комод-тансу

В Японии тансу используют со времен Средневековья. Такие шкафчики заметно отличаются от мебели наших дней, но все же имеют достаточно чистые линии, чтобы уместно выглядеть и в современной квартире. В крупный тансу может войти телевизор, а маленький поместится и на прикроватной тумбочке. На рынке есть как антикварные, так и сравнительно новые экземпляры.

Кувшин для саке

Если интерьер тяготеет к старине, можно отыскать замысловатые старинные сосуды, тогда как для современной обстановки беспроигрышным будет простой кувшин с иероглифами.

Пояс оби или целое кимоно

Возможно, вы отыщете место для кимоно на стене в гостиной, а возможно, дополните наряд веером и развесите его в спальне. Если целое кимоно покажется слишком громоздким, купите только пояс от него (оби). Важно, чтобы такие украшения сочетались с остальным текстилем в комнате, такими как покрывала и рулонные шторы.

Гранитный фонарь

Уместней всего гранитный фонарь в палисаднике (особенно в сочетании с японской дождевой цепью), но некоторым декораторам удается вписать его и в интерьер.

Хибачи

Хибачи – старинный (ранее X в.) переносной очаг. Представляет собой сосуд, в который складывали тлеющие угли. В хибачи можно посадить комнатный цветок, а деревянные версии очага - превратить в кофейный столик (достаточно накрыть емкость стеклом). Словом «хибачи» сейчас называют также обычную жаровню-гриль, которая по декоративной ценности со старинным очагом, конечно, не сравнится.

Задав японский мотив одной вещью, не лишним будет поддержать его и другими деталями, например, взять циновку и бамбуковые рулонные шторы или жалюзи.

Читайте также нашу статью "Как выбрать размер рулонных штор"

Передовой © 2013-2018