Отчет о выставке Heimtextil

  • 03 февраля 2016 в 14:16:18
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 335
  • 0
 

Во Франкфурте завершилась выставка «Хаймтекстиль» (Heimtextil), на которой был представлен домашний текстиль из разных уголков земного шара.

Итоги впечатляют. Число участников составило 2866, то есть на 143 компании больше, чем в прошлом году. Гостей приехало 69 тысяч против 67,8 тыс. годом ранее. Как отметил Детлеф Браун, управляющий директор компании-организатора Messe Frankfurt, «У нас в гостях побывал весь мир домашнего текстиля. Количество посетителей и экспонентов говорит само за себя».

Его слова подтверждает статистика: 89% участников прибыло во Франкфурт из-за рубежа. В этом году участников из Европы стало намного больше, чем в прошлом, особенно отличились Турция, Италия, Голландия и Бельгия. Среди других стран, увеличивших свое присутствие на выставке в этом году, можно отметить Бразилию и США.

Растут не просто цифры, растет ассортимент изделий. В особенности это относится к сегменту декоративных и отделочных тканей: в этом году на них отвели еще один дополнительный зал. В нем разместились итальянские компании, производящие ткани очень высокого качества. Там же можно было увидеть лидеров в сфере цифровой печати на текстиле: Epson, Hewlett Packard, Kornit, Mimaki.

Серьезный рост показала и товарная группа «Постельные принадлежности», включающая постельное белье, матрасы, шерстяные и шелковые одеяла, подушки. После многолетнего отсутствия вернулись на выставку «Хаймтекстиль» такие известные производители матрасов, как Roessle & Wanner и fan Frankenstolz.

История выставки насчитывает более 40 лет, она проводится дважды в году. Российская версия, Heimtextil Russia, пройдет 20-23 сентября 2016 года.

Передовой © 2013-2018