Итоги федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром»

  • 28 февраля 2016 в 23:13:24
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 144
  • 0
 

19 февраля закрылся 46-й сезон оптовой ярмарки «Текстильлегпром». Выставка, проходившая в течение трех дней, включила в себя более десятка тематических салонов, которые разместились на 42 тыс. кв. м. Это одно из самых главных мероприятий в российской легкой промышленности.

Вопреки не слишком благоприятной экономической обстановке, компаниям-организаторам («Рослегпром», «РЛП-Ярмарка» и «Текстильэкспо») удалось сохранить привычно большое количество участников. А это свыше двух тысяч предприятий, в числе которых были представители почти всех областей России и порядка трех десятков компаний из-за рубежа. За три выставочных дня с экспозицией успели ознакомиться около 25 000 человек. Сопоставив с результатами 2015 года (2014 компаний из 28 стран), мы видим, что популярность выставки поддерживается на прежнем уровне.

Особо отметим раздел HomeTextileSalon, темой которого стал домашний текстиль. На него отвели более 6 тыс. кв. м, участвовали свыше 300 компаний.

Открытие выставки

На церемонии можно было увидеть тех, от кого напрямую зависит будущее российской легкой промышленности. Это, к примеру, замминистра промышленности и торговли В. Евтухов. Он обратил особое внимание на разработанную правительством программу поддержки легпрома, которая направлена на постепенное импортозамещение в текстильной сфере. По его мнению, такие товары, как одежда, обувь, шторы, шелковые подушки нужно производить в достаточном объеме внутри страны.

В открытии участвовали также председатель комитета Госдумы С. Собко, вице-президент РСПП В. Черепов, глава РСТ О. Сосковец.

Следующий сезон стартует 20 сентября. Место встречи прежнее – ВДНХ.

Передовой © 2013-2017